1

約800公尺的かっぱ道具街聚集了170間店家,主要以料理人專用道具、可愛的料理道具、廚房用品、製菓道具為主。日文中這裡是問屋街,問屋的中文意思指中盤批發的意思,所以在這裡可以挖到物美價廉的寶喔!愛廚房用品和杯杯盤盤的朋友一定要來逛逛呢!

2

搭東京metro銀座線到田原町駅A3號出口,約走200公尺後,可以看到這個戴著廚師帽的大哥,右轉就是道具街了。

右轉後大概可以分三段比較好記:菊屋橋一合羽橋南一合羽橋一合羽橋北,大概走到合羽橋北交叉路口就沒有什麼店家了。

 

【第一段:菊屋橋一合羽橋南】

好逛店家:*ニイミ洋食器店 *和器 田窯 *Dr.Goods *TAKASO*キッチンワールド *おかしの森(お菓子の森)

3

*Dr.Goods 彩色繽紛的鍋具還有進口的廚房用品。

4

*和器 田窯:和風的窯燒碗盤,超精細價格也很可愛喔。

 

5

*TAKASO:和風的碗盤杯子居多,價格有些很便宜但有時需要一次買5個或是3個以上。

6

*キッチンワールド(Kitchen world):鍋碗瓢盆到廚房用具、咖啡用具…等也有野田琺瑯(包含月兔印),超豐富的ㄧ家店。

7

*おかしの森(お菓子の森):專門賣製菓用道具、模型…等。

 

8

*特色店:お鍋の博物館,有很多各式各樣鍋子,雖然用不到但很有趣喔。

【第二段:合羽橋南一合羽橋】

好逛店家:*ユニオン-咖啡用具品*Baise白色*風和里*創亭やぶきた

9.jpg

*Baise白色:整家店都是以白色為基調的ㄧ間店,各式各樣的白色簡單的餐具。

 

10

*風和里:和風碗盤、波蘭進口的碗盤、各式各樣的木製碗盤餐具。

 

11.jpg

*ユニオン-咖啡用具品:專門賣咖啡用具,各式的手磨、機器研磨機…等。

12.jpg

*創亭やぶきた:和風的碗盤杯子,精細別緻。

 

13.jpg

合羽橋的交叉路口往右看,可以看到斗大的晴空塔(skytree)。

 

14

*特色店:菜刀店。合羽橋路口右轉有很多賣菜刀的店,門口有立一尊武士,有興趣的人可以去看看喔〜

 第三段:合羽橋一合羽橋北。

這一段比較短,店家也漸漸少了,走累了,喝杯咖啡再回程逛另一邊走回車站。

好逛店家*高村製缶 咖啡店:※Bridge Café ※。合羽橋咖啡店

 合羽橋這裡的店家因多數是屬批發商,大多星期日會休假,所以星期日來的話很容易撲空喔,建議星期六或者是平日來這裡挖寶~