京都台東區,今戶神社。
谷中貓衛門Café
從淺草步行約10多分鐘的路程的今戶神社,以祈求戀愛成就非常著名的ㄧ個神社,供奉的是超可愛的招き猫(不只是招財也可以招來人氣與戀情)。

谷中貓衛門Café
繪馬是招き猫圖案,有緣結、成就兩種,境內掛滿了滿滿的繪馬,帶著許多的託付與祈求。心誠則靈。這裡的貓咪戀愛籤是東京OL的最愛,會寫出適合星座、血型、年齡…等詳細情報,還有很多其他附貓咪擺飾的簽可以抽,真的是愛貓人的天堂。

從淺草離開後,搭電車到JR日幕里站,往谷中銀座的方向走,沿街上很多賣貓咪商品小店,是愛貓人的另外一個天堂!
谷中貓衛門Café

谷中 貓衛門Café
這間看起來非常古色古香的店,其實是2015年的9月才開幕,貓衛門的女主人非常喜歡貓,所以才有了這一間貓衛門咖啡店。店裡陳設的貓咪很別出心裁,盆栽 旁貓咪與桌上的招財貓,簡單卻帶有設計感,在不經意的地方會發現貓咪,讓人會心一笑。貓衛門的特色是甜點上都有貓咪圖案,貓咪餅乾、貓形狀的糖…。
谷中貓衛門Café

特別介紹彩繪貓咪SET(1500日圓),內容物有貓咪餅乾與咖啡,另外可以自己彩繪貓咪帶回家喔,非常特別!

谷中貓衛門Café
蒙布朗蛋糕 Set (700日圓+稅)。

谷中貓衛門Café
咖啡店隔壁的谷中堂就有20多年的歷史了喔。裡面有各式各樣的貓咪擺飾,自己生日的貓咪吊飾,還可以拿自家貓咪照片來訂做貓咪擺飾(需預約),貓咪卡片、暖簾、小提袋…。招き猫右手往上招來金錢,左手往上招來人氣,還有雙手往上同時招來金錢與人氣的福運。

谷中貓衛門Café

回程的路上,逛進谷中銀座商店街,下町氛圍的商店街,是東京最原始的面貌。這裡的炸可樂餅與炸牛肉餅,可是頻頻在各大美食節目出現, 這裡還有很多值得一逛的店家、咖啡店,下次有機會一定還要來這裡探險!

本文為香港智遊網旅遊博客米粒小姐文章。
香港智遊網:https://travelblog.expedia.com.hk/%e7%be%8e%e9%a3%9f%e6%8e%a8%e8%96%a6/7676/