若是要找出東京都哪一個地方最有京都風,肯定是神樂坂了。接近傍晚時分,偶爾可以遇見藝妓走在路上,很多餐廳來自於京都或是關西,店裡常可以看見穿著和服媽媽們與木屐忙進忙出的。

神樂坂‧鳥茶屋

1
日本懷石料理店,若是於晚餐時段來的話,價位常常只能遠觀不會打開門走進去,而中午時段的商業午餐,可真的是非常親民喔!鳥茶屋的商業午餐在1000日圓~3000日圓不等。

打開門像是回到當時在旅遊在京都花見小路的料亭,送上的是熱呼呼的抹茶。

神樂坂的京都風食記
神樂坂的京都風食記

東京。神樂坂的美食記

因為天氣冷,所以很多人點了熱鍋烏龍麵(うどんすきコース)2850日圓。超多材料很豐盛,還有烤麻糬呢!
東京。神樂坂的美食記

我是白飯魔人太想吃白飯的關係,所以點了鲣魚定食(鰹たたき定食)1200日圓。
有沙拉、新香、一品(甜番薯)、主菜(鰹たたき)、味噌湯與甜點。
東京。神樂坂的美食記

門口的菜單上有寫著午餐的內容:烤雞肉丼飯、定食、烏龍麵…。

赤城咖啡(AKAGI CAFÉ)

午餐過後,散步在神樂坂通上,逛逛小店看看與東京不一樣的京都風貌街景,走到了赤城神社,神社境內有一間咖啡店─AKAGI CAFÉ。神社內有咖啡店,真的是第一次看見阿!這裡除了蛋糕、冰淇淋甜點之外,還有日本和風甜點像是わらび餅、あんみつ…。
東京。神樂坂的美食記

旅遊京都時,下午一定會吃個抹茶口味甜點,所以今天點了抹茶あんみつ來懷念一下旅遊京都的日子。抹茶あんみつ+咖啡set 900日圓。抹茶凍加上蜜柑、紅豆泥真的不甜不膩很清爽呢!
東京。神樂坂的美食記

東京,除了高樓與百貨商場林立之外,也有這麼一個別有京味的地方呢!
東京。神樂坂的美食記

本文為香港智遊網旅遊博客米粒小姐文章。

香港智遊網:https://travelblog.expedia.com.hk/%e7%be%8e%e9%a3%9f%e6%8e%a8%e8%96%a6/7219/