本次的【再發現。東京咖啡店】特輯帶大家來東京的池袋一探究竟。和時尚或是文青風的稱號總是沾不上邊的池袋,近兩三年開始慢慢的多了很多驚喜,近期的最大代表力作就屬池袋的【BOOK AND BED TOKYO】書店式的膠囊旅館,一躍成為很當下火紅的文青時尚的膠囊旅館。也因此,深入探索起池袋,其實有文青風味的咖啡店與戶外草坪的時尚餐廳與隱身的義大利餐廳隱身在小巷弄之中。


熱愛咖啡店的米粒,此次造訪的店是隱身在池袋淳久堂書店旁的小巷子中,Coffee Valley。窗明几淨的木製裝潢襯上綠色植物,簡單樸實的設計可以讓人感受到放鬆,店裡充滿咖啡機的聲音與香氣,1~3樓的空間,1樓是點餐區與些許的座位,有販賣自家烘培的咖啡豆,2樓有舒適的沙發區,3樓放了一個自家的烘培機呢!


想要享受品嚐咖啡的樂趣嗎?建議點THREE PEAKS,同一種咖啡豆因不同的抽出方法沖出來的3杯小咖啡,分別是エスプレッソ(espresso義式濃縮)、マッキアート(macchiato瑪奇朵)、コーヒー(coffee)。600日圓。從右邊的coffee開始喝起,因味道比較淡,可以啜飲咖啡豆的原本香氣,接下來中間的瑪奇朵,濃郁的咖啡與奶泡結合,很溫和順口,再來是左邊的義式濃縮,很苦很濃、很苦很濃…,先喝完這杯後再喝其他兩杯應該喝不出味道吧!每個人的口味不同,可以找出自己最喜歡的咖啡喔!


這次探索的池袋Coffee Valley咖啡店,讓走跳池袋多年的米粒真的大開眼界,顛覆了自己對於池袋的既往只有商業味濃厚的印象,再深深感受到東京果然是變化很快的ㄧ個城市,因為這樣才讓人著迷呀!

店家資訊:Coffee Valley  東京都豊島区南池袋2-26-3   JR池袋東口步行約5分鐘。営業時間:平日8時~22時、休日9時~22時。