說到在日本餐廳,真的不能忽略居酒屋,日本上班族下班大多都會去居酒屋吃飯喝酒,有很多下酒菜及很多種酒類的,單品的價位約500日圓上下,一般上班族都可以負擔的價位。日本的喝酒文化真是不得了,但是小飲真的很不錯喔!除了可以放鬆一天工作的疲憊之外,也可以增加和同事與朋友間的感情呢!若再加上居酒屋的餐點好吃的話,真的是一舉多得唷!每個星期真的最少會和朋友或是同事下班後去1次,所以在日本的這幾年真的去了好多的居酒屋,吃遍喝遍了各大連鎖居酒屋、美式、復古風的居酒屋,先整理幾間口袋名單,覺得CP值高的給大家,價位親民、食物好吃,只是也很受日本人的青睞,所以每次可能要先預約或是碰碰運氣有沒有空位了。

首登場的是位在神樂坂─魚串

店內小小的,約可以坐近20-30人。


2009年在神樂坂的第一間魚串專門店,主要的魚串有炸也有烤的,不管是炸或是烤都可以保有原有鮮魚鮮甜,都很好吃喔。綜合組合的內容也會因當季鮮魚做更換呢。

除了魚串之外還有很多創意料理。像是西班牙料理的下酒菜アヒージョ(ajillo )佐法國吐司。アヒージョ是用大量的橄欖油加入大蒜和一些魚介、青菜等,每次來真的必吃的美食。這次點的是蝦仁ajillo。

推炸薯條佐緹魚粉(アンチョビフライドポテト)這真的是新味道,很好吃喔。

另外推薦的飲料是ギリギリスパーリング(剛剛好滿的香濱)。店員會在你面前倒香檳,倒到杯子滿滿的,多一滴會滿出來,少一滴又覺得不夠的那種,結合了表演性,一群人當中一定最少一定要來倒一杯呢。

這間都是以魚介類為主的一間店,吃膩了肉突然想吃魚的時候或是想小酌的時候,很適合來喔。小小的一間店,很溫馨喔。

神楽坂魚串營業時間:ADD:東京都新宿区神楽坂6-8