錦系町,一個觀光客鮮少來的地方,位於東京的下町,東京metro半藏門線的錦系町其實才與東京咖啡特區清澄白河只有兩個車站的距離。

距離錦系町車站約走路7分中隱身在巷弄間,有這麼一間【towa mowa Cafe】 古民宅的咖啡店,咖啡店的設計非常文青中帶著可愛,喜歡咖啡店的米粒是慕名而來的。towa  mowa  Cafe。店名是採用法文中 toi et moi的語意,你和我的意思,店主人希望因為你與我有更多的人可以來這裡玩而命名的,所以咖啡店的外面有寫著 toi 與moi。

推開門後,古樸的裝潢陳設著雜貨與雜誌,牆壁上有黑板,可愛的字寫著菜單,眼前印入這樣的畫面,感到很輕鬆開心。

挑了一個靠牆的位置坐著,因剛才吃過午餐才來的,所以點了一杯簡單的熱拿鐵。咖啡的拉花是很愛的小熊,喝著咖啡享受著古樸的氛圍望著店內發呆。


菜單上有午餐鬆餅組合,有加荷包蛋與培根1200日圓(平日1000日圓),是我喜歡的格子鬆餅啊。
其實一個人逛逛咖啡店,想想事情寫寫文章,很恣意的午後時光。

towa mowa cafe (トワモワカフェ)

營業時間:11:00~18:00(17:00L.O)(公休日:一、二)

地址:東京都墨田區太平 4-18-5 伊勢彦ビル 1F

交通方式:JR総武線錦糸町駅 北口より 徒歩約7分
東京メトロ半蔵門線錦糸町駅 4番出口より 徒歩約5分