在東京具有極話題性的居酒屋「魚金」,別說是不是外國觀光客想去了,日本人也瘋狂的一間居酒屋。1995年在サラリーマン(白領上班族)很多的新橋開出第一間店,以注重口味、份量大、經濟實惠的理念,在上班族間口耳相傳的傳開。因距離築地市場很近的關係,每日早上都會採買新鮮魚貨,魚介類的鮮度很高。而至今在東京已有26個分店,接近30間的分店,可以讓更多的人分享品嚐美食。非常經濟實惠頂著居人不下的人氣,沒有予約一位難求,但避開上班族時間的話,也能順利進去喔。

同時有「居酒屋 魚金」、「Italian Bar UOKIN」二大和式、洋風體系的店,除了魚金総本店的新橋有之外,還有米粒常出没的池袋也有這樣的兩大體系的魚金喔~!所以本篇為大家介紹位在池袋的和式與洋式的魚金。

「居酒屋 魚金UOKIN」

走在池袋北口約莫3~5分鐘映入眼簾的是這間大眾酒場風的居酒屋。打開門後滿滿的人潮與店員充滿活力招呼每一桌客人,立刻感受到這一股「豪」氣,暢快的談話、喝酒與大快朵頤。店員的深藍色店服,不禁連想是否與大海有關,與主打魚介類的概念不謀而合呢~!新鮮生魚片組合真的是招牌賣點,新鮮、豊盛、便宜。這個6點組合其實才1980日圓。6點組合的生魚片超過6様生鮮魚介類,當季新鮮的魚,真的很好吃啊~!!3點組合是1280日圓。3點也送上6樣的魚貝類。

居酒屋創意餐點。

除了生魚片外,也有明太子玉子燒、炸天婦䠎組合、海苔豆腐等等超多選擇。不容易採雷,盡情享用狂點呀~!

通常客滿的情況下,用餐時間有2小時的限制,不過2小時也已足夠充份的盡情享用了喔。因日本居酒沒有禁煙的關係,怕煙味的朋友可能要有心理準備喔。

「Italian Bar UOKIN」在池袋魚金旁的地下1樓。從外面的外觀是否很難聯想店內的樣貌呢?其實店內漂著一股很具洒落的義式酒館氛圍,溫和的燈光照明,紅磚堆砌,開放式的廚房。座位的後方用了迴旋梯做了巧妙的空間分隔,在開放空間中形成一區區的空間。

餐點仍是以魚介類為主。餐前會送上熱騰騰的麵包,點上カルパッチョ的生魚片,開瓶白酒,慢慢享用美食與這慢活的義式時光。

特別推薦:カルパッチョ生魚片,用新鮮魚貨佐上橄欖油真的別有風味特別好吃。

義式魚介創意料理。


日本,真的是生魚鮮度控制的很好的地方,只要魚夠新鮮,怎麼様都好吃,和式的大眾居酒屋風情與義式風味的魚金,大家喜歡哪一種呢?希望大家來東京有機會一定要來一次魚金,品嚐新鮮又好吃的生魚與美食美酒。
池袋魚金:東京都豊島区西池袋1-35-8 東海ビル1F池袋北口約走3-5分鐘。

官網:http://www.uokingroup.jp/store/