再發現。東京咖啡店特輯這次來到了在充滿古書咖啡喫茶店的神保町,尋找著一間很樸實簡單的文青裝潢,有著自家烘培機,這間店的老闆很年輕,2014年AeroPress日本冠軍鈴木清和先生,2015年獨立開了這間咖啡店。


喜歡喝咖啡的朋友應該會知道日本很多的自家烘培豆都偏深煎且豆子都會刻意烘焦帶有苦味,找到這間店是因為米粒一直喜歡非洲伊索比亞產的豆子,咖啡中會帶有一點點果實香氣,而且特別的是這間店有很多淺煎的豆子,買的手沖的咖啡雜誌中,找到這間有我喜歡的豆子,就特地來喝上一杯咖啡呢!


這間咖啡店的咖啡用是從產地直送後採自家烘培,特別的是有天然豆與水洗豆。天然豆是指豆子用日照的方式來乾燥後,經過精製抽取的方式,和水洗豆不同,並沒有那麼白,呈褐色有果實的香氣。而水洗豆:將皮和果肉去除後,種的周圍用水洗後乾燥,有點檸檬柑橘的酸味。

這次點的是非洲伊索比亞天然豆,瀰漫著果實的香氣,慢慢的啜飲,真的是很棒阿!根據老闆所說放涼之後會有不同的風味喔!


店內的座位有櫃台與一張大桌子,喜歡咖啡又會一點日文的朋友可以挑戰坐在櫃台喔,因為店員同屬咖啡同好會有很多咖啡經可以聊喔!推薦給一樣喜歡淺煎的朋友,真的ㄧ定要來喝上一杯喔。


※店家資訊:

東京都千代田区神田錦町3-16 香村ビル1F

各線「神保町駅」A7出口徒歩5分、A9出口徒歩2分

營業時間:平日7:30-20:00   週末9:00-19:00 不定休

官網:http://glitchcoffee.com/