秋田,位屬日本的東北地方,有別於東京的城市風貌,這裡真的是好山好水的清幽地方,因此有著秋田美人的稱號也是秋田縣的一大特色呢!

一早從東京車站搭7點40分發的秋田新幹線,到終點站的秋田也才中午11點25分,利用觀光客可以買的5天或7天的全國JRPASS,可以規劃來一趟東北的秋田走走玩玩呢!

秋田市。觀光名所。千秋公園。

千秋公園位於秋田車站約徒步走路不到10分鐘的距離,這裡是久保田城的舊跡,因此公園外的河是當年的護城河,當年的日本藩政時代的氣氛至今仍被保留下來。園內的樹木之高大又有3座神社鎮守,有絡繹不絕的當地秋田縣民與觀光客來朝聖。

千秋公園。日本傳統文化體驗。あきた舞妓劇場

位在千秋公園之中的舊料亭-松下,有將近百年歷史了。


但因為老舊而慢慢失去昔日光彩後成為空屋。為拾回昔日的風光,於2016年改建成秋天文化產業設施 松下館,主要的空間是2樓的舞妓劇場,可以參觀這棟富有歷史風味的建築物之外,又可以很近的觀看日本美人・秋田舞妓表演呢!


推開2樓舞妓劇場的門,這裡是昔日宴會的場所,非常的寬闊,印入眼簾的是兩件很華麗的和服,與舞妓使用的小扇子,往深處看正是舞妓表演的地方!

而在正式表演前,會有工作人員介紹這棟建築物的兩個很有看頭的地方,一是天花板上的木板是一體成型,原本通常都是一片木板一片木板組裝而成的,這裡是由一大片木板加上支架建造的呢!另一個看頭是門上的玻璃是由職人手工打造的,所以近看這些玻璃可以欣賞的美麗的紋路喔!

欣賞秋田縣舞妓表演,一起享用午餐品嚐美酒

在舞妓出場前,會先送上日本料亭懷石餐盒,份量十足又很豐盛,大家可能會嚇一跳的是日本的餐盒都是冷菜,不像台灣是熱呼呼的便當!而每一樣的菜色都非常精細喔,有炸物、煮物、炊飯、豆皮壽司、蛋沙拉等等的組合,即使是冷的也是很美味的呢!


對於秋田美人與傳統舞妓文化和美食美酒這樣行程有興趣的朋友,需要事先預約。

線上預約和秋田縣舞妓一起享用午餐品嘗美酒馬上出發瀏覽 秋田地區人氣旅遊體驗推薦

秋田縣的米是在全日本中非常有名的,再加上水質非常好的關係,這裡的日本酒非常好喝也更是聞名國際喔!因此在送上餐盒後同時送上3種不同的日本酒,產地一樣是秋田的千歲盛、出羽鶴、千代祿,因為我很喜歡喝日本酒,所以真的可以細細品嚐不同的美酒,好過癮啊!有米的香醇與甜味!


因為太有興趣所以詢問了為什麼選這三支酒的原因,原來是這裡的酒商公司名字是取名為せん,漢字也就是千,所以選了兩支有千字的酒,另外舞妓的腰帶中有鶴的標記,所以選了一隻有鶴為名的酒!(未成年請勿飲酒)


接下來的重頭戲是舞妓的表演,一共有兩個曲目,近近看舞妓表演挺震撼的耶!很像活生生的日本傳統文化在你的面前動來動去的感覺。

舞妓柔媚的表情,與嬌柔的手勢,看似柔情又有抑揚頓挫的情感與舞步,來日本這麼久還真的是第一次有機會欣賞到日本傳統舞妓表演,覺得相當棒喔!

時至今日仍然可以繼承傳統文化真的很令人感動,也因為他們的努力,才有機會可以感受到昔日的文化風情啊!

對於秋田美人與傳統舞妓文化和美食美酒這樣行程有興趣的朋友,因為需要事先預約,線上預約和秋田縣舞妓一起享用午餐品嘗美酒馬上出發瀏覽 秋田地區人氣旅遊體驗推薦約莫兩個小時左右的體驗之餘,一樓有昔日秋田的寫真展示,松下酒房可以品嚐其他日本酒與購入日本酒喔!

松下茶寮有提供咖啡等輕食的咖啡店,逛逛公園累了還可以來這裡休息一下喝個咖啡!

あきた舞妓劇場地址:秋田縣秋田市千秋公園1-3松下

あきた舞妓官網:akitamaiko.com

voyagin行程參考:線上預約和秋田縣舞妓一起享用午餐品嘗美酒馬上出發瀏覽 秋田地區人氣旅遊體驗推薦