漫步在上野公園經過東京藝術大學,就會來到谷根千一帶,這一帶已古中銀座為首,到根津、千駄木一帶,東京的下町風情有著古老的民房改建成的咖啡店,漸漸成為另外一股主流。

延伸閱讀:東京 深度旅遊 懷舊人情 下町風味 谷中銀座商店街 散步特輯

谷中。古民家 カヤバ咖啡


此次,帶大家到的是古中銀座與上野公園中間的カヤバ古民家咖啡,這棟建築物於大正5年建造,於昭和13 年時カヤバ咖啡正式成立,截至現在也約有78年的歷史了呢!

日本大正時代的建築,昭和風味的喫茶氣氛,從店家的看板、椅子、櫃檯、食器等等都是典型昭和時期的代表物!來的時候也不妨依循著店家簡介來看看昭和風情喔!

谷中。古民家 カヤバ咖啡午茶組合:每日精選蛋糕+任選喜歡的飲品1杯=800日圓原味咖啡+濃郁起士蛋糕。採用HONO ROASTERIA烘培的自家精選咖啡,口味偏酸,很順口好喝耶!濃郁的起士蛋糕佐上不甜膩的奶油,真的是很不錯呢!

熱咖啡拿鐵+抹茶蛋糕組合。拿鐵咖啡的奶泡帶有點苦澀的味道,抹茶蛋糕配合黑蜜,也是配合的惟妙惟肖,很好吃喔!

在古民家中慢慢地度過一個悠閒又復古的午茶時光,很推薦大家來這裡喔!時間意外的可以慢慢的,就是這麼的悠哉!附近的古中銀座也可以順便逛逛走走,體驗下町風情喔!

————————-

カヤバ店家情報:

年中無休

營業時間:星期一〜六8:00~23:00

星期日:8:00~18:00

地址:東京都台東区谷中6ー1−29

官網:kayaba-coffee.com

其他古中銀座的旅遊文章:

延伸閱讀-古中銀座咖啡店:貓衛門咖啡店

延伸閱讀:東京 深度旅遊 懷舊人情 下町風味 谷中銀座商店街 散步特輯