日本的星巴克的門市有一個系列稱為Neighborhood and Coffee星巴克,和一般的星巴克門市有很大的不同,無論是店裝、咖啡與蛋糕種類、甚至連酒品都有販售,店裡一直瀰漫著洒落(おしゃれ)的氛圍,星巴克再也不是快速連鎖咖啡,而是打造家裡舒適悠閒的空間,讓你進來後,就開始忘記時間與煩惱了喔!

自由之丘 星巴克 Neighborhood and Coffee

Neighborhood and Coffee的店舖並非很普遍,主要位在東京的世田谷區居多,而這次造訪的是位在自由之丘「奧沢二丁目」的店舖,位在東急東橫線自由之丘車站南口約走兩分鐘左右的位置,去自由之丘的甜點森林的途中,一定會被這間星巴克給深深吸引!木造式的店觀與斗大的玻璃,讓店內更加窗明几淨呢! 這裡的咖啡杯的LOGO設計和一般的人魚設計不同,不花俏的簡約設計反而心中有一股輕鬆的感覺,販售的咖啡豆也與一般的星巴克門市不同,喜歡每天自己磨咖啡豆的朋友,不妨來挖寶吧!

也有販售酒品,晚上下班回家前,似乎可以在這裡喝上一杯,聽著舒服的音樂放鬆一下一天工作疲憊的身心呢!

星巴克 Creme Brulee Latte

特別推薦在一般星巴克門市喝不到的飲品就是Creme Bruulee Latte,這是在拿鐵的表面上放上砂糖之後,用噴槍噴噴噴把砂糖烤成硬硬的焦糖,有點炭火的甜與咖啡苦澀的交會,真的是一個很特別的口感,很好喝呢!除了親身體會喝上一杯之後才能理解了!參考價格:650日圓。

到底這一杯咖啡是如何製作的。一杯咖啡盡然可以花上這樣的巧思,真的讓人好驚訝呀!

看完了文章介紹之後,快點到自由之丘 奧沢二丁目星巴克Check in!

Neighborhood and Coffee 奥沢2丁目店

住所東京都世田谷区奥沢2-38-9

電話番号03-5731-0245

営業時間8:00~22:00 不定休

交通方式:東橫東急線 自由之丘 南口 徒步約2分鐘