咖哩,真的是百吃不膩的美食,不管台灣街坊是不是很多咖哩店或是家裡就可以煮上一鍋咖哩了,喜歡吃咖哩的朋友,來東京是不是也要吃上一餐咖哩呢!喜歡吃咖哩的朋友,特別要來到位在離新宿約10分鐘電車距離的神保町,這裡因為有太多大學聚集在這,意外的成為東京的咖哩激戰特區!上班族、學生們最愛的平民美食啊!此次將過去文章整理整理收錄常出沒在神保町時期,喜歡的3間咖哩店喔!都有不同特色!挑一間屬於自己喜歡吃的咖哩店吧!

神保町 Bondy 歐風咖哩

神田古書中心的2樓,可是要從建築物的後面走近狹小的樓梯才能上到2樓。曾經被日本美食雜誌與節目多次報導過,即使在這麼不起眼的地方,仍是有很多慕名而來的饕客到訪呢!

1973年時開設,老闆把在法國留學時所學的法式醬汁(Brown Source)加入了印度咖哩濃合而成獨特的Bondy歐風咖哩,可以去除了一些印度咖哩的嗆辣感而帶有濃郁滑順。


咖哩送上來前會先送上一份帶皮蒸熟的北海道男爵馬鈴薯搭配奶油與少許鹽一起吃。

過沒多久主角歐風牛肉咖哩上場,將咖哩淋在灑有起士的白飯上,一起入口之後,除了咖哩多重的香料與辛辣之外,果然有起士調和確實多了一份濃郁口感,加上燉煮的牛肉,真的是讓人再三回味。

牛肉咖哩1450日圓。

如果再配著醃蒜頭、酸黃瓜、葡萄乾、椰仁四種不同的配菜一起吃,更能變化出多種層次感喔!!!

店家資訊 住所: 東京都千代田区神田神保町2-3 神田古書中心2F 営業時間: 11:00~22:30(LO.22:00)

さぼうる喫茶店  日本牛肉咖哩

走到店門口很難不被這樹林造景給深深吸引,這棵樹其實是老闆在開店當年時親手種的樹,現在仍是綠意盎然呢!さぼうる有1號店和2號店連在一起,假日午后偶爾還會遇上排隊的人潮,但是平日來的時候,完全不用排隊呢!這間創立於西元1955年,是神保町有名的喫茶老舖。店名さぼうる,取自於西班牙文音譯SABOR,意思是美味好吃,店裡被古樸氣氛圍繞著,似乎真的走進了時光隧道一樣!

份量十足的咖哩飯加上沙拉的組合和喝上一杯熱咖啡!咖哩飯,就像有媽媽的味道一樣,很有親切感很好吃!咖哩飯+咖啡套餐:850日圓店家資訊 地址: 東京都千代田区神田神保町1-11。營業時間:9:00~23:00(L.O.22:30)(星期一~五)。星期日與國定假日休假。

 チャボ(cha bo) 白咖哩

位在三省堂書店附近的小巷弄中,一間小小帶著昭和懷舊的建築風,是在地超人氣的白咖哩名店。小小的一間店,位置只有18席,但是迴轉率很高,不用擔心進不來喔!

店內的牆上有可愛的手繪白咖哩的圖。

手寫的菜單,古樸氛圍之中又帶可愛呢!

最特別的是全店都是以白咖哩為主軸,加入牛奶熬煮但仍保留咖哩本身一點辛料味,有很多口味的白咖哩選擇,像是野菜、燉煮的豬肉、雞肉…等等。

燉煮的豬肉白咖哩飯,味道介在印度咖哩飯與奶油燉飯之中,意外找出一個美味的平衡點呢!

950日圓+飲料1杯(可在吧台自己選咖啡、紅茶、果汁)

店鋪資訊 住所:東京都千代田区神田神保町1-3。 営業時間:11:30-16:00 。18:00-21:00(星期一~星期五) 六日+國定假日11:30-16:00

看完了3間不同的咖哩店後,最喜歡哪一種呢?每一間其實都有必吃的必要!!有機會大家來嚐嚐吧~