熊野本宮溫泉鄉是指本宮大社附近的山林間有3個著名的溫泉湧出,分別是湯の峰溫泉、川湯溫泉、渡瀨溫泉,經過曲折的古道至本宮參拜前,可以先於溫泉鄉消除步行的疲勞。熊野本宮溫泉鄉的溫泉旅館,價位通常對於台灣旅客來說不便宜,連住在日本的米粒來說也不一定能吃得消,通常溫泉旅館1人一晚平均16000日圓起跳至20000日圓前後不等,通常是有付早・晚兩餐。另外一種選擇是溫泉鄉的民宿價位是1人一晚在8000日圓到11000日圓左右,通常也是有附早、晚兩餐,料理也許不像溫泉旅館來的多,但也都可以吃飽喔!可以依照自己的需求和預算來選擇自己想要的住宿喔!

熊野古道 中邊路湯の峰溫泉鄉  湯の峯莊 住宿推薦

第二天從牛馬童子口到継桜王子的古道行之後,從『野中一方衫』的巴士站搭巴士到『湯峰』,到湯の峰輕觀光外也準備晚上的住宿。這次主要是配合我們走中邊路的路線規劃與預算,選了湯の峰溫泉,離『湯の峰』巴士佔有一個巴士站距離的『下湯峰站』的【湯の峯莊】溫泉旅館,若是等不到公車步行的話,從湯峰巴士站開始走約15分鐘就到了喔!價位是在溫泉旅館中最實惠又比民宿貴一些些,溫泉設施與餐點都讓人很滿意CP值超高的!

米粒訂的是【湯の峯莊】中的お手軽プラン,1人一晚12860日圓。內容有:10帖和室付廁所與獨立洗面台,晚餐與早餐。可享用溫泉設施(室內及露天溫泉)。

一到溫泉旅館後,被帶往雙人房,溫泉旅館一般來說都很寬敞的,房間中間有小桌子與和室墊。房間另外一邊也有小桌子與沙發,通常晚餐後來鋪床後,在睡覺前的小空檔可以在這喝喝小酒與休息,而這裡有洗面台,睡前與起床時都可以在這直接刷牙洗臉,很方便。入房後,會詢問幾點用餐,晚餐時間是18點~19點之間可以選擇,到時間後女將會敲房門,紛紛送上豐富的晚餐來。晚上的菜單有:餐前酒、季節前菜、生魚片拼盤、冷豆腐、岩清水豬肉溫泉唰刷鍋、烤鯰魚、醃製醬菜、味噌湯。白飯是可以一直加的喔!酒與飲料是另外付費,若是不需要飲料的話會有簡單的茶水喔!餐前酒是採用和歌山的南高梅用的是湯の峰溫泉溫泉,雖然喝不出溫泉和非溫泉的梅酒差別,但是和歌山的梅酒是真的很好喝喔!當季的前菜有三樣,因為是10月秋天所以用了栗子、秋刀魚等材料做成的前菜,都屬於冷菜,日本的溫泉旅館做得很精緻,小細節的擺盤與配色都有用心呢!湯の峯莊自家手工做的豆腐果然是有濃厚豆香之外口感又濃郁!冷豆腐沾上天日鹽來吃或是醬油。生魚片拼盤(勝浦漁港産鮪魚與當季和歌山捕獲的鮮魚)與重頭戲岩清水豬肉溫泉唰刷鍋,真的有溫泉味呢!

最後女將端出一個暖爐,真的是好讓人驚艷喔!在房間烤兩隻鯰魚耶!女將有先於表面抹上鹽後才端進來,當場可以吃烤魚,很好吃與日本酒超搭的!

(圖片來源:官網+JALAN旅遊網)

酒足飯飽稍作休息後,就開始泡溫泉了喔!日本人的習慣是到了旅館後晚餐前的時間先泡溫泉,然後可能於睡前或是早上起來再泡一次,因為這裡的晚上九點會一次清場,男湯與女湯會做互換,可以看到不同的景色。

*心得*要同時看到兩邊的景色,選擇晚上 8點多去泡溫泉,也避開了與日本人習慣泡湯的時間,比較少人喔!然後清場時段可以休息一下,通常互換只需要 10分鐘左右的時間,於是就可以到另外一邊去了喔!兩邊的景色果然不一樣,慢慢地坐在露天溫泉浴池中和朋友聊聊天,抬頭看看星星,真的可以讓一天的疲勞煙消雲散啊!

溫泉使用時間可以到隔天早上9點,若是半夜睡不著的朋友也可以趁著深夜,享受也許只有一個人的浴池喔!

早餐也是很豐盛喔!溫泉蛋、溫泉豆腐、吻仔魚沙拉、醬菜、烤魚與白粥,當然白粥可以續喔!用完了很滿足的早餐,到了時間後,也配合旅館的接駁車時間,不用自己再搭公車,可以把我們送到湯の峰巴士站,開始熊野本宮的朝聖之旅!

很推薦這間CP值很高的旅館,不管是食物與房間到溫泉設施,都讓人可以感受到日本おもてなし的用心!

 

湯の峯莊】 旅館情報

和歌山県田辺市本宮町下湯川437

下湯峰巴士站走路約3分鐘,湯峰巴士站走路約15分鐘,旅館有送迎巴士。

電話:+81-0735-42-1111

官網:http://www.yunominesou.com/ 有英文對應

JALAN訂房頁面:http://www.jalan.net/yad300603/  日文

 

注意事項:

本篇為2016年10月23日實際住宿內容,是私人旅行自費訂房,非贊助與旅遊邀稿文。

本篇文章中菜單與住房價格是 2016年10月23日當天入住內容,僅供參考。會依季節有所變動,需依該溫泉旅館為準。

 

延伸閱讀 其他熊野古道相關文章

1【日本。旅】關西和歌山的世界遺產之熊野古道 行前篇

2【日本。旅】關西和歌山的世界遺產之熊野古道 行程路線景點篇(未完成)