說到日本的盛夏,最能成為代表的關鍵字不外乎是祭典與煙花了,每年的夏天總要參加一次祭典看一次煙花才能算完整!其中Art Aquarium的金魚展,是結合日本傳統美學與現代藝術,融合了盛夏祭典的概念,透過祭典中主角金魚與聲光的變化,演繹一場盛大華麗的展覽,若是有機會來到日本,一定要參與這場美不勝收的夏日限定的藝術盛會喔!


2017年的日本橋會場的主題是「江戸・金魚の涼」,江戶時代的日本橋,金魚是庶民文化的代表,開始觀賞金魚來感受到夏日涼快的文化流傳至今。

會場的概念是『龍宮城』,首次登場的玉手廂〈タマテリウム〉,是非日常的幻想和風水中世界,在展覽的最後一個大作品喔!將近8000隻的金魚穿梭在現代及和風感的透明魚缸中,快來一起進入金魚的絢爛迷幻世界吧!

超花魁(Super Orian)

Art Aquarium誕生以來的代表作,10年歷代不衰的作品,而2017年已超過10年的光景,『超』花魁是歷年來最大的一回!詮釋著全盛時期江戶時代花街的花魁!美到讓人目不轉睛呢!


プリズリウム(Prisrium)鑽石寶石的外型,有12面與18面的兩種水槽,利用折射與反射的原理打造炫目鑽石的視覺!

魚花繚亂。

利用日本傳統的照明、行燈等概念打造出的作品!即使是開展第二天,會場人很多,但依然被這魚魚展吸引到不理會人潮的擁擠,看著金魚恣意在水中遨遊,夏天,一定要來一次欣賞金魚的涼宴!

活動名稱:『アートアクアリウム2017 〜江戸・金魚の涼〜&ナイトアクアリウム』

展覽日期:2017年7月7日〜2017年9月24日

展覽時間:11:00〜23:30(最終入場 23:00)  アートアクアリウム(11:00〜19:00)/ナイトアクアリウム(19:00〜23:30)

地點:日本橋三井ホール(東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 5F(エントランス4F)

票價:大人 1,000円、小孩(小学生以下) 600円、3歳以下 免費※價格全部含稅,小學生以下需大人陪同

交通方式:東京METRO銀座線、半藏門線 『三越前』A6出口直通