相信每位朋友來到東京,一定會把吉祥寺排在必逛的行程之一,有太多雜貨和藥妝與咖啡店讓雜貨迷一定會來朝聖!而吉祥寺也是東京最想居住的人氣排行榜中,永遠都是榜上前幾名,家裡旁邊有個自然聖地井之頭公園,每年到了春天又有這麼一大片美麗的櫻花,走出家門後附近有很多咖啡店、個性小店與雜貨,車站前的商店街又可以自給自足,真的是很棒啊!前陣子的日本連續劇『只想住吉祥寺嗎』中,每集都介紹嚮往住在吉祥寺的人,發現其他東京的好,而選擇住其他地方,但說真的,看完了全部的單元,深度的看到東京的居住環境,還是想住一次吉祥寺看看呢! 井之頭公園,綠意盎然,假日散散步,很悠閒也很放鬆呢!偌大的公園中一小角,有著這麼一間被綠意包圍可愛的咖啡店,cafe du lievre 兔子咖啡館。白色的木造建築,外面陳列著矮小的椅子,與籠子中的兔子,是不是很有童話般的感覺呢! 進到店內,透明的玻璃,可以看到窗外的一片綠意,有種脫離塵囂的感覺,很放鬆喔!通往地下室的畫廊也是有童話般的氛圍。 午餐的餐點主要是ガレット(法式蕾餅)的組合,這裡的法式蕾餅的主要材料是無農藥栽培的そば粉(蕎麥粉)做成的喔!蕎麥粉比一般的麵粉熱量低又比較健康,近來養生主義抬頭,因此也有越來越多人使用了喔!法式蕾餅口味非常的多,甜的鹹的非常多元,中午可以選擇套餐,A組合是付有沙拉、濃湯與法式蕾餅口味任選1450日圓,若再多加上飲品一杯的話是1660日圓。

 選了定番口味的生火腿・蛋和起士口味,實在是太喜歡這三個的組合了,另外一個是野菜のトマト煮ラタトゥーユ(野菜番茄的普羅旺斯雜燴)。近看可以看到蕎麥粉的表皮顏色,單聞味道其實很香,口感也很軟,配上半熟蛋和火腿,吃完意外的很有飽足感喔! 不能小看這個份量呀~!前菜的豆子沙拉與濃湯,真的是一個很棒的早午餐選擇喔! 還可以外帶上兔子造型的餅乾,好可愛啊!!!在走出店外,繼續在井之頭公園散步,或是吃飽喝足了可以繼續採買雜貨藥妝了呢! 

店家資訊:
武蔵野市御殿山1-19-43

•平日 10:00-19:00、土日祝 8:30-20:00

•官網:http://lievre.me/