自從今年3月去紐約的Green Market之後,就愛上這種市集,可以近距離接觸店家,而且有一次可以看到好多東西喔!位在東京時尚的表參道上的國連大學本部前的每週六日都有青山Farmer’s Merket市集喔!就與紐約的Green Market一樣,甚至更大喔!每週有新的不同發現與產地直送的新鮮物,不管是你第一次來東京和來東京很多次的朋友,一定要來上青山的Farmer’s Merket市集體驗一下屬於東京市集的熱鬧呢!

青山Farmer’s Merket市集攤位時間於每週六日800~1600,單週和雙週的出展的店家不同喔!建議旅程中安排早上的時間來1~2小時左右,可以買到很特別又新鮮的產地直送商品作為伴手禮,若是想要買新鮮的水果帶回飯店吃也是一個很好的選擇呢!

青山Farmer’s Merket之一新鮮蔬果攤位

顧名思義的Farmer’s Merket其中的一個意思就是有很多來自農場的新鮮蔬果,新鮮的野菜紛紛裝入袋子中。

甚至還有遠從信州來的蘑菇與特別的芥末葉……等等,看了可真是大開眼界呢!

標榜不添加太多農藥的新鮮蘋果,若是在旅行中的你不方便帶這些新鮮農產品回去的話,不如品嚐新鮮的蘋果汁吧!嚐嚐有別於台灣味道的橘子與香甜的草莓也是不錯的選擇呢!這裡的蔬果都是依節令不同而有不同的農產品,真的是百逛不膩喔!

青山Farmer’s Merket之二產地直送伴手禮攤位

青山Farmer’s Merket攤位的另一大特色就是很多來自產地特別的果醬類商品,包裝設計非常精緻,若是收到這樣特別的伴手禮一定非常開心!

首先介紹是來自千葉的花生醬,緊鄰東京的千葉是落花生的產地,花生雖然有油脂,但因為屬於植物油,不要過量的話反而是有益身體!花生醬不單單只有抹吐司,現在都可以做為豬肉刷刷鍋的沾醬也可以作為料理用,這攤位還有出一本以這瓶花生醬的食譜呢!可真是大有來頭啊!米粒是最愛拿來夾抹吐司後夾上豬肉生菜做成一個超飽的三明治了!!!而且帶有一點點花生的小顆粒,很有口感喔!

來自東京的荻窪的蜂蜜,百分之百的純蜂蜜非常新鮮耶!

可以當場試吃各種口味喔!自製的新鮮優格佐上蜂蜜,真的很好吃啊!最小瓶的屬於蜂蜜醬,適合抹上餅乾或是吐司喔!

來自山梨縣的手作果醬,可是青山Farmer’s Merket的一大人氣攤位喔!

除了新鮮水果製成的果醬之外,還有用花草類做成的果醬呢!每一種的花蜜醬都超漂亮的,其中的桃花口味和金木犀花是最有人氣的喔!有濃郁的花香,超適合帶回去送給好姐妹一下下午茶的聚會呢!

 

特別介紹另外超適合大人口味的沙丁魚鬆(Sardine Pine),可以用無鹽餅乾沾上沙丁魚鬆後很適合當下酒菜,味道相當濃厚!一試吃真的會愛上,除了原味之外還有大蒜口味及胡椒鹽口味呢!

青山Farmer’s Market之三咖啡與熟食餐車

青山Farmer’s Merket的行動餐車也是五花八門,在國連大學的一樓還有設置部分的桌椅區,提供大家休息與用餐的空間。像是常被電視節目報導的代官山炸薯條專門店、或是咖喱飯、蘋果春捲等等。

米汁菜, 烤豬肉+飯糰組合的餐車,使用櫻花木與木炭來燒烤的豬肉,提供有櫻花木煙燻後的香嫩口感的烤豬肉,也用此木柴來炊煮的米飯做成的烤飯糰!因為是現代化的今天更何況是東京的難得的古早味,所以很受大家喜歡呢!

TIKI自家烘培咖啡車。

追求咖啡品質的朋友或是單純逛累想喝上一杯冰涼咖啡的朋友都不會失望的TIKI咖啡,即使是行動式咖啡車,也是具備研磨與手沖的好味道喔!

是不是超好玩又超好逛的呢!真的很推薦大家一定要來一次喔。

 

詳細資訊↓

青山Farmer’s Market

地址:東京都渋谷區神宮前5-53-70國連大學本部前)

時間:每週六日 10:00~16:00

交通方式:東京Metro銀座線、半藏門線 表參道車站 B2出口 步行 5分鐘

官方網站: http://farmersmarkets.jp/ (每週攤位都有更新,攤位情報可先上官網查詢)