東京,電車的車站前總是琳琅滿目的居酒屋,很多日本的上班族在回家前總是先到居酒屋喝上一杯在回家,來日本生活後也很賣力的體驗日本的居酒屋文化呢!這一間たいこ茶屋CP值很高,因為沒有連鎖但很值得跑一趟淺草橋喔!

淺草橋車站是一般觀光客比較少來的地方,但是從秋葉原搭JR總武線也只有一個車站的距離,非常近喔!買完電器或是動漫相關剛好可以來喝一杯的概念!淺草橋 たいこ茶屋於1982年開設,有30多年的歷史了,距離淺草橋車站西口走路約5分鐘,就可以到達了喔!

真的也要感謝朋友住在這一個車站,才有機會一直來這裡:)

這間曾經是超級轟動一時的日劇加倍奉還半澤直樹拍攝地。店家也順勢推出半澤直樹的套餐和日本上班族很愛的日式燒酒加倍奉還2倍的量呢! 如果是一開始不知道要點什麼的話,可以考慮來一份半澤直樹套餐,內容物有鮪魚生魚片、鮪魚墩煮、與毛豆喔!

這間居酒屋看板料理是新鮮的鮪魚生魚片,一大碗鋪滿滿新鮮的鮪魚,從油脂不多到油脂多的部位都有喔!當然該如何吃並沒有任何規定,但為了不影響味覺,建議從油脂較少的地方吃起,循序漸進慢慢往油脂多的部位享用喔!還有下面鋪滿了冰塊!所以有保鮮效果又有視覺上超滿足的效果呀(笑)

當然與眾多居酉屋一樣,具備了非常豐富的種類居酒屋美食,像是烤魚、串燒、炸物等等,最後入境隨俗的仿效日本人最喜歡在結尾吃上碳水化合物,例如炒飯、炒麵、拉麵等等的喔!

居酒屋絕對不可或缺的美酒,若是想和當地日本人一樣的吃法與喝法的話,與生魚片絕配的酒是清酒(SAKE)喔!

たいこ茶屋的鮪魚實競秀以完全呈現築地市場的喊賣鮪魚的概念,若是不想特地一早跑一趟築地市場,又想親眼目睹築地市場的鮪魚叫賣的話,不仿來一趟這裡。從來沒有看過這麼大的鮪魚,一開始會放出來讓大家近距離看與拍照。

接下來師傅會開始邊主持邊將鮪魚解體,依部位開始進行現場叫賣,有起標價,開始喊價,當然喊最高的人就得標了喔!可以請店家直接幫您烹調直接大啖新鮮鮪魚喔!

這是一間有築地市場實境秀與兼具美食,真的可以酒足飯飽呀!

たいこ茶屋

中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1

交通方式JR総武線 浅草橋 西口 徒歩3

営業時間  不定休。11:3014:00 17:0023:00