在日本住了8年,離上野公園近真的是很不錯呀!閒閒沒事做的時候就來公園晃晃,在公園裡散步,看看街頭藝人或是一些東京藝術大學的展品,走上一大圈也不會無聊喔!春天這裡的櫻花真的是美到炸了,其他季節來看看這裡的景色,也是別有風味呢!

 可能很多人都知道上野公園裡,即使是連鎖咖啡店也是美到一個不行!特別是星巴克和上島咖啡店,兩間店都非常有特色唷!一起來散步逛逛咖啡店~

星巴克 上野恩賜公園店


在充滿自然、藝術、文化兼具的上野公園裡,特別有設計感唷!全日本星巴克有1200多間裡面,總共有14間概念店,其中的一間就是上野恩賜公園店了喔!真的超美的!特別喜歡買了咖啡就坐在公園裡,欣賞這間星巴克的外觀!

 星巴克 上野恩賜公園店:東京都台東区上野公園8-22

上野 黑田紀念館 上島咖啡店


距離東京美術館走路只有些許分鐘就會到達黑田紀念館。

近百年西洋風建築物的上島咖啡店是不是超美的呢!

點了一杯冰黑糖牛奶咖啡,這裡冰咖啡是用銅杯裝的!特別有冰鎮感。M: 410日圓。咖啡加入黑糖牛奶的獨有風味,融合的剛剛好,特別的香醇!這種日本式的咖啡就要在日本創的連鎖咖啡店才會喝的到喔!

上島咖啡店 黑田紀念館:東京都台東区上野公園13-43 黒田記念館別館 1F・2F

 Park Side Cafe

就在公園裡星巴克的對面,非常美的一間咖啡店,有庭院也有可以望著窗外的席位,下次一定要找機會來喝杯悠閒的午後咖啡。

Park Side Cafe:東京都台東区上野公園8-4

不管是居住在東京的大家,或是來東京旅遊的朋友,找一個下午,漫步在上野公園裡,選一間自己喜歡的咖啡店,享受一下慢活~