真覺得送禮這件事,是一門學問,送禮的人要覺得體面有心思之外又要讓對方不會覺得有負擔又要有實用性,真的很難!相信很多人可能跟我一樣,每每有送禮的場合就只想到百貨公司禮券,讓他們自己買喜歡的東西趕快結束……

最近辦了不下N次的新家party,收了好多朋友來的祝賀禮,發現大家很會送禮,選物的巧思,加上實用性,又很有設計感,一打開後都讓我驚呼連連!可能是自己很想要的東西卻遲遲下不了手的,或是一些新發現真的很喜歡,讓自己的生活更增添一些樂趣!

挑選禮物前,要先掌握對方的興趣或是喜好

從對方的興趣或是喜好來延伸周邊的選項,一定不會錯!例如:喜歡瑜伽、跑步、喝酒、咖啡……等。從對方來想像的話,挑選禮物的過程會特別的有趣喔!

避免自己的喜好下挑選禮物,若是兩人的喜好不同,可能會造成對方的困擾。舉例來說最應該避免的是「香水」,因爲香味的喜好不同,加上職場不能噴香水的地方很多,像這樣的小物就該避免,比較不會出錯喔!

MOSCOW MULE MUGS 銅製馬克杯

若是喜歡喝酒的朋友,絕對要知道這MOSCOW MULE MUGS 銅製馬克杯!

銅,高熱傳導,連冰鎮的速度也是相當快。加上紅銅的紅粉色屬暖色帶有溫和性,去除了金銀的華麗又沒有鋼鐵的樸素,有著屬於銅專有的風味!

Moscow Mule(莫斯科驢子)是來自於1940兩個販售俄羅斯伏特加(Vodka)與薑汁啤酒的廠商,兩邊都分別面臨事業低潮,當時來自俄羅斯的伏特加實在難以吸引美國人的注意,而面臨危機的兩個廠商討論關於如何拯救自己的生意,突然靈機一動將伏特加與薑汁啤酒混合在一起,加入冰塊並放入新鮮的萊姆,Moscow Mule就此產生原本的宣傳促銷卻意外引起極大的迴響!Moscow Mule莫斯科驢子)就此成為經典的調酒之一。

(圖片擷取自網路)

從那時開始找到了銅杯工廠,用當時賣不出去的銅杯來呈現這杯調酒並販售,同時利用當年的名流人士到該酒吧喝酒時的機會,提供將姓名雕刻在杯子上的服務,讓這些名流開始注意到這個用有自己姓名的酒杯所裝的調酒,加上口味獨特又清爽的關係,開始在美國廣為流行。

(圖片擷取自網路)

由於用紅銅杯來裝這調酒,從此以後,紅銅馬克杯就被稱為Moscow mule mug

Moscow mule mug開箱了喔!

有兩個紅銅馬克杯

兩個杯墊!木紋的好文青很有質感喔!

兩根吸管

可以拿來做雞尾酒,也可以拿來做咖啡杯!夏天喝上這一杯冰鎮咖啡,實在是太銷魂了!!!

 這實在是自用送禮都超合適的,推薦給大家,謝謝阿YAO送我這個想要有夠久的杯子~超喜歡的!希望有更多的朋友能知道這系列的杯子!大推~

紅銅杯保養上的小提醒*當用水洗完杯子時要馬上擦乾,才不會有水漬喔!