日本夏天到處都會盛大舉辦煙火大會與盆舞祭典,而六本木之丘也是會於每年8月最後一週的週末舉辦盆舞祭(詳細日期以每年公佈日期為準)。又因為緊鄰著朝日電視台,所以有好多多啦A夢的裝飾物,真的是超好拍照的!

六本木之丘盛夏盆舞祭典 

米粒是去年去了已經舉辦15年之久的六本木之丘盆舞祭,若是很怕艷陽曝曬的朋友,其實很適合參加六本木之丘的盆舞祭喔!主會場在六本木之丘與朝日電視台中間的廣場,比較不受風吹日曬雨淋的影響,可以非常優雅的參加祭典呢!

主持人也是會用日文、英文教大家如何一起跳舞喔!大家圍繞在主舞台一起互動很好玩喔!

會場旁會設置一個紀念拍照區,粉紅與白色祭典燈籠,真的是很時尚又保有日本傳統風味呢!若是有來日本旅遊的朋友,一定要體驗一次祭典活動喔!

朝日電視台ドラえもん(多啦A夢)迷不要錯過!

朝日電視台在日本是播放ドラえもん(多啦A夢)的頻道,所以朝日電視台館內有多啦A夢可以一起拍照喔!最特別的是六本木之丘盆舞祭典時期,有期間限定的約有60隻多啦A夢裝置物可以一起拍照耶!超可愛的呢!

一踏入六本木之丘後,就會有多啦A夢幫大家指出朝日電視台的路喔!真的是忍不住拿手機狂拍了~

2018年展演訊息

活動時間:2018/7/14-2018/8/26 10:00-19:00

活動會場:朝日電視台本社、六本木之丘廣場、毛利庭園⋯⋯

活動詳情依官方網站公告為準