一個城市中,最迷人的地方在於有獨立咖啡館點綴,譲每個城市、巷弄有不同的風貌。獨立咖啡館裡的氛圍、裝潢有著老闆的巧思,一踏進來,彷彿進到不同的國度中,而時間也似乎暫停了。

淺草 Iriya plus cafe

iriya plus cafe 位於距離淺草一個車站距離的田原町站,2號出口約步行5分鐘左右的距離。

一走近這間咖啡館,一個與室外互遍的空間,這種開放感,也真的很歐美風,在東京淺草的小角落中,也份外覺得寬敞。

這裡原本是存放舞台衣裳的倉庫,約有半世紀的木造建築,改裝成現有的咖啡館。

老闆的內裝陳設與挑選家具的巧思來自於藝術大城波蘭特。

未來記憶中的波特蘭。

接近中午的時間,點了一份可做為早午餐的義式的青醬起士生火腿佛卡夏熱壓三明治搭配生菜組合,1200日圓。

佛卡夏烤的相當脆,青醬真的太給力了,與起士的結合好好吃喔!

天氣冷時,熱拿鐵暖暖身。

熱拿鐡470日圓,與餐點、甜點一起點時可折價50日圓。

據說這裡的義大利麵、帕尼尼也很好吃喔,午餐時段來的朋友也可以試試喔!

走飽喝足,享受了一下哪來的美國時間,可歩行到田原町駅另外一頭的「合羽橋」散步:),更有體力的朋友也可步行到浅草寺去喔。

合羽橋相關文章➡︎東京深度旅遊一かっぱ橋道具街(合羽橋道具街)

iriya plus cafe

東京都台東区寿4-7-11

東京メトロ銀座線田原町駅2號

營業時間:11:00-20:00(假日至19:00)。

定休日:星期一與國定假日之隔日。