日本,真的除了好山好水與很好血拼之外,對於清酒、日本酒相當著迷的朋友一定很多,美食要配上美酒,味覺才會更為加分。

2

酒の大桝雷門店

位在很有江戶風情的淺草寺,從雷門大燈籠前開始步行不到1分鐘,就可以到達酒の大桝SAKE BAR了喔!

1.JPG在二次世界大戰後的隔年成立的大桝商店,當時由於擔心會沒有人前來買東西,因此以物美價廉為出發點,慢慢的穩紮穩打在淺草這個地方屹立不搖,早期的大桝商店,就很像現今超市的存在,除了食物之外,最有名的是有販售日本酒、紅酒、啤酒……等多樣酒類,而雷門店這裡是以販賣日本酒的專門店與清酒酒吧的複合式店鋪,很適合喜歡小酌一番的朋友前來喔!

3.JPG

日本酒專門店與伴手禮大推薦

一踏進店家後,映入眼簾的是琳瑯滿目的清酒,大大小小各式各樣的包裝,真的讓人很驚喜,一共有販售100種類以上的清酒喔,來自日本全國各地的地酒,無酒不歡的小編,還真的想每個都打開來品嚐一下啊!

3-1

若有選擇障礙的朋友,店家還非常貼心的有上個月銷量量最好的前5名,跟著買準沒錯!還有小罐的清酒,想嚐鮮或是當作送禮都很適合喔!

4

伴手禮推薦1:開運酒

5

這種象徵喜氣的酒,真的很適合幫自己開開運或是送給朋友作為伴手禮喔!價格也很親民,CP值非常高耶!參考價格:180ML 240日元

伴手禮推薦2:こなき純米清酒

6

來自日本鳥取縣的清酒,還有擠進日本夢幻清酒的排行榜之中,可真是來頭不小喔!屬於「超辛口」的清酒,清酒的辛口其實不是辣是完全不會甜具有清爽度的酒,不愛喝甜酒的朋友可是一定要買喔!參考價格:180ML 300日元

伴手禮推薦3:八海山 純米吟釀

7

來自日本新瀉的純米清酒,新瀉就是日本好山好水產米非常有名的地方,所以釀出的清酒也就特別的香,加上葫蘆造型實在是非常別緻唷!參考價格:571日元

伴手禮推薦4:南部美人 山田錦

8

來自岩手縣的清酒品牌南部美人,曾經還榮獲清酒冠軍過耶!是很厲害的清酒品牌,其中的山田錦系列是有華麗的吟釀芳香,口味非常柔和,喜歡清酒的朋友,千萬不能錯過了唷!參考價格:1850日元

伴手禮推薦5:淺草神社 御神酒

9

看到神酒是不是相當不簡單呀,這是每年淺草神社祭典中會使用的清酒,沒機會參加祭典的朋友,記得買上一瓶喔!參考價格:477日元

10-1

小酌時的下酒菜也是相當重要喔,這裡有其他地方都看不到的下酒菜罐頭,像是烏賊、各種魚罐頭,挺特別的喔。

SAKE BAR

酒類專門店的另外一邊就是SAKE BAR了,店內是狹長形,但也是很寬敞的喔!若是沒有要買酒單單來SAKE BAR 也是可以的喔!

11

這次要介紹一下下酒菜與日本酒給愛喝的朋友!

13

SAKE BAR最特別的地方就是有推出3種日本酒組合,有5種類別,每一杯都有45ml之多,可以一嚐多種清酒的風味喔!這次點的純米大吟釀3種組合。

14

從左至右是秋田的刈穗,愛媛的石鎚正宗,最右邊是茨城的鄉乃譽,最特別的是這3種酒都有水果香氣喔!秋田的刈穗是帶有點葡萄乾的味道,中間愛媛的石鎚正宗是水蜜桃的味道,而右邊的茨城的鄉乃譽是帶有哈密瓜的香氣,小編最喜歡哈密瓜的鄉乃譽,喝起來非常順口,加上哈密瓜的香~氣~十~足,實在是讓人喝了還想再喝呀!

淺草三社權現社 清酒

15這是淺草三社祭使用的御神酒之一,喝起來相當清爽,酒氣不會太濃,是一個很好入口的清90ml。

生魚片三點組合

16

日本的生魚片不管是哪一個店家生魚片,鮮度都非常的好,清酒與生魚片的口感非常的搭,很推薦大家點喔!

烤魷魚

17

下酒菜的靈魂角色就是烤魷魚!點上烤魷魚時,還會附上一張說明,教大家如何更好吃的方法喔!

17-2

然後將全身的愛專注在打火機上面,點火後在魷魚的全身烤一下,真的會有烤魷魚的香味跑出來喔!

煙燻溏心蛋

18-2

煙燻溏心蛋的外表和台灣的茶葉蛋沒有什麼兩樣,剝殼後裡面還是一樣是白色的雞蛋,剝殼的過程中就可以聞到煙燻的香氣了唷!打開後是溏心蛋,真的很~好~吃唷!

鯛魚泡飯

19.JPG

日本人喝酒到最後的時候都會來上一道しめ(最後)料理作為結束,通常是碳水化合物-茶泡飯或是拉麵等等,為大家介紹的是鯛魚泡飯。鯛魚非常的軟嫩,特別的是這道泡飯的湯頭是用高湯來做成,喝起來非常的清爽非常香,也一暖喝酒之後的胃,全身都酒氣都散了呢!

菜單介紹

20

其實這裡的酒種類非常的多,連日本酒的香檳都有呢!也有比較少見的梅酒品牌與特別的燒酒,真的是愛酒朋友的天堂,同時若是看不懂日文的話,店家也有準備好英文菜單,記得向店員索取唷。

20-1.JPG

以上價格均為未稅價。

 

店名 :酒の大桝 雷門店
住址: 東京都台東区浅草1-2-8
營業時間:平日16:00-23:30、週末國定假日12:00-23:30
公休日:星期二及國定假日隔日
交通方式: 東京MERTO銀座線「淺草站」徒步1分
網站:http://www.e-daimasu.com/sakebar/