位於東京近郊的川越(琦玉縣),有著小江戶之稱,保有昔日風情的一個小鎮,從前很迷戀啤酒的一段時間,常常搭上東武東上線,從東京狂奔到川越,為的就是喝上一杯當地限定販賣的「小江戶COEDO」的生啤酒,慢慢的就喜歡上這個小鎮。走在蔵作り的老街上,看著具有歷史性的建築物與絡繹不絕的人潮與高朋滿座的商店,訴說著古時至今的小鎮繁榮。

星巴克區域性地標店系列 Starbucks Regional Landmark Store 

日本,真的是把星巴克做的非常淋淋盡致。每個月的期間限定口味的飲品、櫻花杯等等,抑或是精品咖啡限定店、Neighborhood and Coffe系列與區域性地標店等,而部分的星巴克也賣起酒精飲料,讓日常生活中常常會到星巴克,或是出外旅行也不忘去星巴克,似乎自己與星巴克也開始有了不可切割的深厚感情了。區域性地標店也分佈在日本各個地區,例如比較知名的有位在京都二寧板上的星巴克、福岡大宰府的星巴克、神戶的北野異人館、愛媛的道後溫泉、最北從北海道到最南的鹿兒島都有其蹤跡,也是日本本地旅客與外國觀光客必定造訪的景點之一。

星巴克區域性地標店查詢,可參考星巴克官網:https://www.starbucks.co.jp/store/concept/

延伸閱讀:東京慢慢走|東京 自由之丘Neighborhood and Coffee星巴克

 

星巴克川越鐘つき通り店

這次造訪川越,就把位在「鐘つき通り」上的星巴克列為米粒的重點行程之一。穿過了川越著名景點的「時の鐘』」在往前走一些些就可以看到這間深具古色古香的星巴克了。著名景點:時の鐘,怎麼拍都拍不出滿意的照片,可能太想去星巴克了川越鐘つき通り店的星巴克,外觀保有川越傳統「蔵作り」的樣貌,在這裡完全沒有違和感。

一走進店裡,偌大的空間。

用綠意來妝點著,襯著木造的建築物,真的是別有風味。

平日的下午,可能少了一點觀光客,並不是那麼的擁擠,看著大家在位置上看書或是玩手機,一個很安靜的空間,靜靜欣賞這店舖的巧思。


裡面有一個造景的庭院,冬天的天氣太冷了,不然還真想坐到戶外去呢!


因為來的時間點剛好是耶誕節限定期間,所以點上了限定的巧克力曼越莓口味布丁。

米粒私人行程規劃:


米粒的私人安排行程是約莫中午左右到川越,先吃午餐+小江戶生啤酒。接著逛逛老街與散步到各個景點包括喜多院,再繞回鐘つき通り的星巴克休息,再步行到車站,造訪川越約5小時多左右。

念念不忘的「小江戶COEDO」生啤酒。

川越的景點之一「蔵造りの町並び」。

白天走在這蔵作り的老街上,欣賞這些早期建物時,才知道因為早期有作為倉庫使用的關係,擔心發生火災時會互相波及,所以這裡的建築物是用耐火建築材蓋成的,當了解這些時,內心真的不得不佩服日本人在意細節的周到。白天在陽光的照射下,拍下這老街的樣貌,真的是覺得好美喔!

若是想要慢慢逛東京的朋友,也可以把位在近郊的川越納入行程之中喔!

星巴克—川越鐘つき通り店 店舖情報

地址:埼玉県 川越市 幸町15-18
營業時間:0800-2000
公休日:不定休