近幾年在東京小旅行受到關注的「谷根千」地區,指的是谷中銀座、根津、千駄木這三個地方,分別位於台東區與荒川區這一個屬於東京下町,由於住在這一帶附近,所以一直以來很喜歡這裡,特別喜歡這濃厚的昭和風情。

以往米粒的逛法都是先搭到「日暮里」車站,走法有:

1日暮里站(JR)進-西日暮里站(JR)或千駄木站(千代田線)出

谷中銀座商店街-千駄木一帶。

2日暮里站(JR)進-上野站(JR)出

谷中銀座商店街-根津-上野。(途中經過カバヤ咖啡與桜木二丁目的あたり)

與以往不同的是和朋友,此次約在根津作為起點,經過千駄木,以谷中銀座商店街為終點,逛了幾間咖啡店後,又可以在谷中銀座商店街買完東西直接回家,認真想想這樣的排法實在是很不錯!

3根津站(千代田線)進-日暮里站(JR)出

根津一帶-千駄木-谷中商店街。噢子

東京慢慢走 谷根千散步趣

・根津:私房推薦とり多津/根津神社/咖啡店

・千駄木:咖啡小店

・谷中銀座:谷中松野屋/INAMURA SHOZO巧克力

根津車站旁,開始散步前一定要買一下米粒私房推薦的【とり多津からあげ】的唐揚炸雞。

這裡是用秤重的,例如蒜味口味,100g /280日圓,我這次買了200g左右,大概有4個還是5個(有點忘了)。

炸雞的粉很類似台灣的地瓜粉,然後點的大蒜口味又可以很恰如其分的醃進雞肉中,真的是外表酥脆,裡面又很juicy,真的很~~好~吃!每次吃完都會念・念・不・忘這裡的唐揚炸雞!

還有咖哩、海苔、醬油、柚子七味、鹽味、薑這些口味,吃過很多次,比較喜歡還是基本款的口味:大蒜、醬油、鹽這三種。

慢慢走在根津神社周邊的街道中,小小的店家與木房,別有風情。

SIGNE COFFEE NEZU

接著走到SIGNE COFFEE位於根津神社附近的小咖啡店。

店內很優雅十分文青,作為中間的小休息。

喝完咖啡後,在往千駄木走去。

途中也是可以看到這種很可愛的獨創咖啡店。

接著散散步,經過あたり的複合店。

谷中銀座附近的小商店,連腳踏車店都可以這樣古色古香。

午餐時間可以至谷中銀座的商店街吃上一輪,

詳細谷中銀座商店街文章:谷中銀座商店街 美食特輯

谷中銀座松野屋道具店

這裡有各式各樣昭和風情的道具與雜貨及廚房用品。

順手買了掃把與畚箕,可以日常清掃陽台時用。

谷中銀座NAMURA SHOZO巧克力

由巧克力職人NAMURA SHOZO開設的巧克力專門店,在谷中銀座的商店街附近的巷弄中,一座全用玻璃屋打造出來的空間,光是這樣的建築設計,心情都會不自覺地雀躍。

最人氣的ドームショコラ590円。

這球型巧克力蛋糕真的很正點,不常吃甜食的米粒,也覺得這巧克力蛋糕很好吃。首先外層的巧克力,因為是由巧克力職人打造的,所以巧克力很香濃,不會太甜也不會太苦的恰到好處的比例。

 外帶了一條巧克力蛋糕和4入巧克力。

切開的斷層面,內層是紮實的海棉蛋糕~♪

這次逛谷根千隨手拍到街景與大家分享可做為參考,安排屬於自己的散步行程吧!