在這段難得的休假中,決定要發掘一些平常不常去或是未曾去過的地方,拿起手機或是相機拍下喜歡的照片,透過寫作再找回以往的生活熱情。

這天,是離職後的第一天,從池袋搭上了池袋豐島線到豐島園,也許適逢日本的暑假,電車上充斥著中學生與高中生的聊天嘻笑聲,因為豐島園可說是東京都心內的一座小樂園,夏天還有水上樂園,所以也似乎了解電車上的多數人都是以準備要去水上樂園的打扮居多的原因了。

一到豐島園的車站前,就是UNTIED電影館,先買好電影票後,步行約8分鐘,前往慕名的咖啡店。

志村電機咖啡焙煎所

從豐島園車站出來往左走約8分的距離,路上還會經過也是有名的東京都內溫泉。

在東京寸土寸金的地方,也真的很難想像這裡會有一座樂園與天然溫泉。

白色的建築物,在炎熱的夏天特別清爽。

門口前的椅子也似乎可以在黃昏時,乘著涼風再喝上一杯冰涼咖啡放空。

這間名為志村電機咖啡焙煎所的咖啡店,是一對夫妻所經營,老闆經營電機行,老闆娘經營咖啡烘培店,在早期分別是隔成兩個小小的店家,兩年多前的一次改裝,將兩間小店中間的牆打通成一個偌大的空間後,店名也合而為一取做【志村電機咖啡焙煎所】,夫妻共同經營,若是去洽談家中電器等等疑難雜症時,還可以喝上一杯現沖的咖啡,也真的是很棒的服務呀~

店分成兩個出入口,一個是咖啡店的出入口,一個是電機行的出入口,兩個門都可以進去的,在電機行的出入口,還有賣上一些零件與電線等等,但與咖啡店的搭配,完全沒有違和感。咖啡店的角落,擺放著一台烘培機,造訪之時店內正在烘培咖啡,一直聞著咖啡的香氣,真的好幸福喔!

櫃檯,有著各式各樣的小點心。

點上一杯アインシュペナー咖啡(譯:艾斯班拿咖啡)啡與甜甜圈。

艾斯班拿咖啡與維也納咖啡其實很類似,都是在咖啡上放上相同比例的鮮奶油,而最大的差別就是咖啡杯,通常艾斯班拿咖啡會用玻璃杯,而維也納咖啡會用馬克杯。

這奶油與咖啡的比例好驚豔喔!這奶油帶著甜味,鬆軟卻帶有口感,再撒上一些糖後,吃起奶油的時候就很層次,很好吃。

這咖啡據老闆娘的說法,可以吃幾口奶油後,把奶油與咖啡攪拌均勻後喝,咖啡與奶油的甜度才會比較均勻,我自己喜歡先喝底下幾口黑咖啡在單吃幾口奶油,然後中間之後再把它攪勻,有可能到最後會比較甜,但是這就是喝上這杯的樂趣~!

甜甜圈是小時候常常吃帶著糖粉的甜甜圈,其實我比較喜歡吃這種兒時記憶裡的甜甜圈,樸實的味道與紮實的口感才是最好吃的。

アインシュペナー咖啡:600日圓

甜甜圈:180日圓

店家情報:

志村電機珈琲焙煎所

東京都練馬区春日町1-11-1

03-3990-5560

9:00-19:30

星期四定休