前些日子離開了工作5年的新宿,工作地點換到了品川,除了需要適應新工作之外,對我來說另外的一大差別就是活動範圍改變了。因為在日本工作,通常交通費都是由公司補助,所以上班的定期車票,沿線下車的地方都可以不用在額外花到交通費,也就是說活動範圍與通勤會經過的範圍是重疊的,因此原本的活動範圍是山手線的內回方向(池袋→新宿→渋谷方向稱為內回),需要改到山手線的外回方向(上野→秋葉原→東京轉的稱為外回),下班之後酒足飯飽的地點也因此有所改變,這也讓我感到相・當・興・奮。

下班探訪美食美酒第一站:銀座

若是上班族男生下班後最愛聚集的地點是新橋,那OL最喜歡的地點除了惠比壽之外就是銀座了,上次造訪銀座是有樂町的LOFT剛開幕時來朝聖,更別說是晚上來銀座吃飯喝酒了,即使在東京住了九年多,可能比多數的觀光客還不熟銀座的路,這次尋找美味、氣氛、CP值兼具的餐廳,還在銀座迷路了40分鐘才找到,一樣的地方繞了5次,可能是飯前運動吧(笑)

and people ginza :適合放鬆大聊特聊的地方

位在銀座6丁目能樂堂大樓裡,很喜歡這個1樓的外觀用著簡單的設計。

即使中午和朋友約在這裡吃飯,一探進來真的分不清楚是白天還是晚上了,9樓是綜合櫃檯,採著廢墟設計,首先會在這裡說明店內的一些點餐和規則,都是透過觸控式螢幕點餐與呼叫服務員,所以比較不會受到隔壁桌的影響。

從9樓往8樓用餐區前進,真的是有種走去地窖的感覺。

8樓的用餐區,真的是很像BAR裡面的氛圍,華麗又夢幻,主要都是沙發區約有160,坐沙發就是有種放鬆的感覺,超適合女子會在這裡大聊特聊。

這間店的料理主要是依義式與西班牙等的創意料理。

點上了沙拉、PIZZA、甜點,和黑醋栗啤酒。以餐點價位來說,很親民,約1000日元上下。

檸檬啤酒與黑醋栗啤酒,這真的很適合女生的口味,特別適合中午小酌時刻。現在真的是餐餐都需要佐餐酒的。飯後甜點。這間店讓人大呼稱奇的地方是天花板上的星空。

更會時不時有視覺特效,非、常、驚、喜,抬起頭來看到煙火盛開,讓心情越來越愉快。到了整點時間,還會時下很盛行的影音特效,店內也會聽到此起彼落的讚嘆聲。仰著頭看著星空與煙火的時光,會讓你忘了真正的時間,不知不覺就過了5小時,抒發著近日來的心情或是大談著未來的夢想,在這裡非常適合。

店家資訊:
東京都中央区銀座6-5-15能楽堂9F
交通方式:東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩5分/山手線 有楽町駅 徒歩6分
營業時間:週一~五:17:00~23:30;週六日12:00~23:30(週五、六至25:00)

 

めり乃 銀座店:成吉思汗與羊肉唰唰鍋吃到飽喝到飽CP值很高

めり乃是以成吉思汗烤肉與唰唰鍋兩吃的店家,主要以羊肉為主,羊肉的糖值較低且具有美容健康效果,所以深受日本愛美女生的青睞,超適合愛美的小資女下班後需要大吃大喝的。

めり乃是連鎖店,位在銀座店的位置是在銀座4丁目上,銀座站出口後走一分鐘,超方便的,晚上坐在窗口的位置,還可以眺望一下東京的都會夜景呢!

成吉思汗烤肉吃到飽加上飲料喝到飽方案3980日元/人,在29日(肉之日)來吃的話會變成2900日元,超划算的!

若是再加上500日元還可以換成酒精飲料暢飲,超適合喜歡喝酒的朋友,喝上兩三杯啤酒就很划算了呢~!

因為有七種羊肉可以無限續,多點一盤肉的話,會送你一隻小羊咩咩,多吃一點還會變成一個小羊咩咩樂園耶~

覺得這間店真的是愛吃肉又愛喝酒又怕胖的朋友來說,CP值超高的一間店!

店家資訊:
東京都中央区銀座4-2-12
東京メトロ銀座線 銀座駅B10 徒歩1分
JR山手線有楽町 銀座口 徒歩1分
営業時間:週一~週五1700-23:00;週六日11:00~23:00

 

パリのワイン食堂 人人吃的起的法國紅酒餐館

前些日子看了石原里美主演的Heaven天國餐館,每天都在吃法國菜和喝紅酒白酒的,就瘋狂被燒到也好想吃法國菜和喝紅酒,最好是價位是每個人負擔得起,甚至可以天天去吃的法國餐館,找到了這間位在東銀座的パリのワイン食堂。

晚上7點一到店門口時,已經高朋滿座,以女生居多,也有剛下班的上班族,其實很喜歡這種門口テラス座位的,有種歐美人才懂的輕鬆。

價位來說都非常的親切,晚上的套餐:麵包、前菜、主菜、甜點2980日元(未稅),依個人需求也可以單點其他配菜,但以酒類價格來說有點偏高,所以1人會喝兩杯左右或以上的人可能開瓶比單點一杯紅酒划算。

店內的餐點看板。法國麵包與鮪魚口味抹醬。

前菜鮭魚冷盤。主菜點了會吃飽一點的牛排,下班後還是需要吃飽一點!甜點。選了南瓜蒙布朗,這道甜點很好吃,濃厚的南瓜味又不會太甜,很喜歡!

果然兩個女生還是開瓶比較划算,因為我們沒有擔心喝不完的問題(笑)

(生火腿沙拉)。

雖然日本評論這間是有道地巴黎口味的法國菜,但是不是道地的法國菜,我就不得而知了,因為我從來沒有去過法國旅行(嘆),只在神樂坂吃過幾次法國餐館,覺得位在銀座這一間的パリのワイン食堂是我吃過幾間法國紅酒餐館裡,算是很好吃的餐館,加上紅酒、白酒的選擇相當豐富,店內的氣氛也是相當輕鬆,很適合晚上與朋友小酌的好地方。 

店家資訊:
東京都中央区銀座3-13-11
東京メトロ銀座線A6 徒歩5分;東銀座駅3番出口徒歩1分
定休日:週一
營業時間:週二~五午餐時段11:30-15:00 晚餐時段:17:30-24:00 /週六日:11:30-22:30