京都|カランコロ清水店愛不釋手超繽紛的京雜貨

很多朋友到京都一定會喜歡逛逛傳統風味的雜貨,其中不得不推薦的是擁有超高女子力的雜貨京都カランコロン,結合了京都傳統元素的現代實用雜貨,每一個都很繽紛又超可愛的,是喜歡這種屬於和風雜貨的天堂喔!一進來就這很容易不小心失心瘋就會買到手軟,每次都覺得行李塞不下,但是一踏進店裡總是理智斷線,就是馬上立刻想要擁有它!!!

カランコロン(karancolon

這名字是來自於京都的大家小巷裡有許多傳統的古民宅,走在鋪著石頭路的巷子中,常常會聽到「kara colo」屬於京都讓人療癒的聲音。但時至今日,京都仍保存著古時的氛圍,而這聲音卻日漸消失,而聲音消失的同時等於文化也會隨著流逝,因此為了保有傳統的文化,在日常生活中不經意地喚起這讓人療癒的聲音而以此為品牌名成立了京都當地的雜貨ランコロン(karancolon)。

清水店,沿著清水寺前的三年坂、二年坂上一路散步,行經很多古樸風的小舖、伴手禮老店,而當經過カランコロン雜貨時,一定會被這眼前繽紛的格子暖簾給深深吸引了!木製的門牌真的一看就覺得好可愛呀!

一踏入店內的商品,就是與暖簾相同的周邊商品,舉凡大包包到小化妝品、鉛筆袋、名片夾……等應有盡有,很繽紛的色彩搭配,光看就覺得心情很好啊!

店內其實寬敞的,每一樣都很可愛忍不住會慢慢逛。

繽紛伴手禮雜貨十大推薦

1京都糖罐 400 日元

鐵製的糖罐上印著京都舞妓的圖樣,粉紅色搭配著五彩繽紛的糖果是最佳伴手禮喔!

2面紙套零錢包 1500 日元

面紙套零錢包上有著京都風味的設計真的是太可愛了,這兩款是清水店的限定,喜歡的朋友一定要在這裡買了。

3吸油面紙 360日元

吸油面紙上的封面是京都舞妓觀望著清水舞台,非常漂亮又是日本製,好適合狂買送給好姐妹的CP值高的禮物唷!

4繽紛糖果小手帕 500日元

粉紅色上糖果樣式的小手帕真的是太~可~愛~了,布料非常的柔軟,女生一定要放一條這樣可愛的小手帕在包包裡隨身攜帶,女子力可是大幅提升啊!

5保濕護手霜1200日元

有著濃濃香味的護手霜,強調有保濕的功能,收到這個禮物的朋友一定會很開心唷。

6和紙造型耳環1400日元

用日本和紙製作的夾式耳環,真的是非常別緻又有日本傳統美,日常生活中也是很好搭配的單品。

7禮金小信封 500日元

金封在日本是用來包禮金的信封,通常這種造型小包的都是包給小孩用。但是小編發現除了可以放錢之外,用途也很廣唷,可以拿來裝小紙條當作信封用也是可以喔!

8原創繽紛化妝包 2300日元

清水店人氣第一名的商品就是這款原創的化妝包了,真的是太可愛呀!

9和風珠扣零錢包 1300日元

傳統京都風味的珠扣零錢包很有質感喔,用來裝上零錢真的是太方便了。

10御朱印帳1500日元

若是有到各大神社收集朱印的朋友,絕對不能錯過京都カランコロン的朱印帳,這是京都一流的和本職人一本一本親手做的喔!

京都カランコロン的專屬包裝罐,凡是在店內購買雜貨小物,只要加上100日元就可以裝入超可愛的粉紅舞妓罐子中喔,這專屬禮盒也太棒了吧!

不得不提一下粉紅色的紙袋,小心翼翼地拿著要帶回家收藏!

照片拍攝於2018年冬天。

✴︎店家情報
店名:カランコロン清水店
住址:京都市東山区清水寺門前産寧坂北入清水3丁目342-2
營業時間:10:0018:30
公休日:不定休
交通方式:京都市營202/市營206/市營207乙巴士「東山安井」巴士站 徒步6分鐘
網站:http://kyoto-souvenir.co.jp/brand/karancolon/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s