東京慢慢走|御徒町的高架鐵路下的文青咖啡店Egg Baby CAFE

2020年真的是計畫趕不上變化與顛覆了以往習慣的一年,平日出門工作,週末在家悠閒的早餐這習慣也因為在家工作的公司政策慢慢變了,因為平日有4-5天在家上班,所以變得假日想要出門來一場悠閒的早午餐,也許週末的東京人睡得可能比較晚,早餐時間的人比較少也份外安靜。

東京|御徒町南口 Egg Baby CAFE 人氣焦糖布丁與半熟蛋沙拉三明治

位在JR山手線御徒町車站,南口往左手邊走約莫1~2分鐘的距離,整排都是位在高架鐵路下的店家,這裡都是以飲食、咖啡居多,還真是別有一番風味,偌大的水泥牆面與木框打造出的空間,同系列的Egg Baby CAFE與東京ブッチャーズwith OKACHI Beer Lab接連兩間店開在一起,東京ブッチャーズ系列在東京有很多間店,我也都非常喜歡,有興趣的朋友可參考:【東京x肉食女子】神保町 森のブッチャーズ

Egg Baby CAFE

店內的風格設計是以紐約下町風格為主。店內空間主要以水泥牆面與木製家具為主,這串昏黃燈系的光線讓人覺得相當溫暖。

而高架橋下的特有風格,天花板真的夠高也讓人覺得很舒服,2樓夾層也有座位區,一共有94席相當寬敞。

Egg Baby主要是以「雞蛋」為主角的咖啡店,營業時間從早上10點到晚上10點,就算早上起得晚也全天候都可以吃到這美味的雞蛋寶貝布丁喔!

A半熟卵蛋沙拉三明治900日元(未稅)

還有搭配油醋沙拉與炸薯條。當看到剛做好的半熟卵蛋沙拉三明治時,看到金黃蛋汁慢慢地流出的樣子還真的是目瞪口呆,雞蛋要夠新鮮才可以有這金黃的色澤,蛋黃才會沒有腥味,特別的是蛋沙拉中有加入一點黃芥末與乾培根,在口感上也不會過於單調。

若是喜歡吃蛋料理的朋友,一定會喜歡這份三明治!另外也有煎蛋培根吐司、義大利麵、輕食沙拉的選擇喔!

超人氣的Egg Baby雞蛋寶貝焦糖布丁 450日元(未稅)

與店同名的人氣招牌就是這款雞蛋焦糖布丁了,這裡的布丁是屬於方形的。

雞蛋的濃郁香氣配上紮實的口感,淋上焦糖糖漿真的是很棒!鮮奶油很綿密但是不會太甜,總覺得加了鮮奶油後,融化在嘴裡後可增加口感上的豐富度還增添了奶香的香氣,樸實的美味風靡了無數人的心,因為這道焦糖布丁慕名前來的人相當多喔!

點了A三明治套餐再加上300日元就有熱拿鐵,咖啡豆是使用京都小川咖啡的豆子,味道還算順口。超人氣的雞蛋寶貝布丁也可以外帶喔!

還有千層酥派看起來也相當美味!

焦糖布丁、提拉米蘇。

飲料選擇性也是很多,也有精釀啤酒喔~

這裡的空間很大,有免費的wifi與電源可以使用,坐著看一下書大概2小時後步出店外,剛好是午餐用餐時段,店外開始有一段不算短的排隊人潮,吃飽散散步穿越阿美橫丁到上野,結束假日的份外充實的午前時光。

Egg Baby Cafe店家情報

地址:東京都台東區上野5-10-9
營業時間:10:00-22:00
交通方式:JR山手線御徒町站南口 徒步1-2分鐘

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s