體驗|今年居家涼夏不可或缺的小幫手~SAKAI涼爽窗簾

搬到這裡有2年多的時間,當初看房子就是看上有雙面的窗戶灑進陽光,喜歡家裡一直有充足的自然光,但是住進來後的第一年夏天我就發現,東京大概清晨4點多天色漸亮時,我也就跟著一起亮醒,為了有好的睡眠品質,大費周章了換了90%的遮光的窗簾,上班起床前真的一路好眠!!!就在今年因為新型肺炎疫情的關係,從4月開始就一直在家工作,到現在大概有3個月左右的時間,發現原本那窗簾一拉上我可能要開燈,窗簾拉開我又覺得熱,大家是否和我一樣是很怕熱的人,現在中午最熱的時候會覺得冷氣不夠涼,即使用上風扇還是差強人意呢?夏天在家上班的時間越久,我看電費就越來越貴了……。一收到「SAKAI涼爽窗簾涼夏」的體驗邀稿,看到「涼爽」兩個字,二話不說馬上答應體驗看看。

SAKAI涼爽窗簾 第三代精益求精的背後是節能減碳

SAKAI坂井先生說起這涼爽窗簾系列,在今年已經開發到第三代,約有10年的時間,聽著坂井先生執著開發這涼爽窗簾的背後故事,其實因為2011年的東日本大地震,福島的核電廠輻射線外射停擺,東北與關東地方在災後重建的同時也面臨著需要節約用電的課題,地震當時我也在東京唸書,政府發起自發性的節約用電,看到日本天皇晚上率先關起燈省電的新聞報導後內心非常的激動,因此對於SAKAI坂井先生的涼爽窗簾的執著,相當有共鳴。

日本製SAKAI涼爽窗簾特點

SAKAI涼爽窗簾是屬於蕾絲窗簾,和家中現有的窗簾完全不衝突,白天拉上這蕾絲窗簾,晚上睡覺再拉上原本的窗簾,若是要單單使用這蕾絲窗簾也是可以的,因為它的質地有別於市售的蕾絲窗簾較紮實厚一點。

最大的特點:

1夏天的時候可以削減71%的太日照熱能,經測試有使用涼夏窗簾室內溫度有3度的差異。(氣溫33度時,拉上這系列的涼夏窗簾室內溫度約30度)。所以冷氣不用開太強也可以很舒服的。

2冬暖夏涼的隔熱率有38.1%,室內的溫度也可以保持,若是冬天開了暖氣也不會外洩。

3可阻隔約90.2%紫外線,防止在室內曬傷,這真的是愛美女生必備款了!!!

4採光率64.8%,在保持亮度的同時,也同時保護隱私。( 陰天自然光拍攝)

SAKAI涼爽窗簾獨家從日本EMS台灣

SAKAI涼爽窗簾在日本最大郵購銷售網站「通販生活」上,一年賣出10,000組,年銷售額2億日元的驚人實力,也是許多日本知名藝人也都愛用。在日本311東日本大地震,節能省碳的意識高漲之下,SAKAI涼爽窗簾在2011年至2012年也榮登通販生活廣告片使用。有一些外派台灣的日本人,到台灣也是要用這蕾絲窗簾,現在不用大老遠從日本扛回台灣了,SAKAI有獨家開放可以EMS到台灣喔!產品購買請上中文頁面:https://sakailaceglobal.com/

我選的是A掛鉤,雙片開,個人覺得A掛鉤比較好掛,官網上有教大家如何量窗簾大小,都採訂製的方式,所以訂購後需要耐心等上7-10天喔!

實際上掛了10天好好感受一下這溫度,其實真的很好懂,因為真的是可以感覺到中午沒有那麼的熱,冷氣也沒有開這麼長的時間,感覺有幫我省下一些電費喔!!!這幾年地球的暖化之下,特別有明顯感受到天氣的異常,夏天開冷氣排出的熱氣也更是破壞了生態,有興趣的朋友不妨也試試看這涼爽窗簾系列,看看隔絕一些熱氣後,冷氣少一些運轉也讓地球壽命再延長一些,這何嘗不是一件win-win-win的事呢?今年涼夏小幫手真的就看這個了,有興趣的朋友請上SAKAI官網購買喔!

我要購買請上中文頁面→https://sakailaceglobal.com/
SAKAILACE日文官網:https://www.sakailace.jp/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s