東京慢慢走|上野 ROUTE BOOKS 一店完整滿足所有文青需求的倉庫風咖啡店

有別於上野人聲鼎沸的阿美橫丁,東上野是從JR山手線上野站的入谷出口,剛好避開了車水馬龍的街道,這裡是在也日常不過的東京街道。曾幾何時,大多的咖啡店已經再也不是一個單純歇腳喝個咖啡的空間了,很多成為人與人交流、交會的場所,而我也很喜歡造訪多功能複合型咖啡店,喝咖啡放空之餘,也可以有逛逛書店、植物與雜貨,或者是可以到咖啡店上上講座,渡過一個很充實的下午。

東京|東上野 ROUTE BOOK 倉庫風複合式咖啡店

擠身在東上野住宅區巷弄的一處老舊倉庫,在化身成咖啡店之前,僅僅是一處10年以上未曾使用的倉庫。

該咖啡店的創立者的本業是工務店,一開始看中的是一樓倉庫挑高的天井,可當木工倉庫使用之外,該樓四樓可以作為事務所。

在業務之外的廢棄木材很多,將剩餘木材慢慢打造成家具與架子重新被利用賦予新生命,也打造了這一間多功能式的咖啡店。

一早造訪時,未注意營業時間從中午12點開始,在逛逛植物店之後也在門外看起綠色植物時,正在掃地的店員說:天氣這麼冷,不介意的話到店裡等吧!比較溫暖一些,也可以坐著休息呀!

在這溫暖的好意邀請之下,我獨自享受了這一場寧靜的選書書店的空間,恣意的逛著翻著吸引我的書。

在逛著雜貨與觀賞每件傢俱的桌的木工。

漸漸的店內放起了輕快的音樂,迎接開店的到來,正午12點一口氣湧進了不少的客人。這裡的咖啡豆使用清澄白河ARiSE多明尼加與瓜地馬拉的咖啡豆,點上一杯多明尼加手沖(500日元)。

充滿綠意的麵包店,在麵包店購買的麵包是可以帶到店內享用的。

紅豆奶油法式麵包與手沖多明尼加。

上野 ROUTE BOOK|結合 Café /Green/Book/Stuido

一樓是選書區 二樓studio英語會話、陶土教學、吉他教學、瑜伽…等講座,採少人數或一對一制,便於學習與交流。

原來傳統既有的教學模式也可以在今日的咖啡店中讓有興趣的朋友們逛咖啡店之餘,增加自己的愛好與興趣。

在人與人相互交流與交會的咖啡店時光中也可以過的這麼豐富與充實。偶爾喜歡什麼都不做讓自己放鬆的咖啡店,偶爾喜歡這種很充實的咖啡店,買了未看完的書與小綠色植物,順手買了半條土司,滿足的踏上回家的路。

上野 ROUTE BOOK

東京都台東区東上野4-13-9
OPEN:12:00-19:00(星期三定休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s